您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>信息公开目录>工作动态 > 正文内容

区行政审批服务局:服务管理再升级 一朝解决群众烦心事

作者:汉滨区行政审批服务局 来源:本站原创 发布日期:2020-06-16 16:53
        今年以来,汉滨区行政审批服务局面对复杂的新冠疫情防控形势,立足行政审批和政务服务职能,深入贯彻落实中省市区关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重大决策部署,进一步做好复工复产政策落地服务,安康市公安局汉滨分局进驻政务服务大厅窗口在做好常态化疫情防控工作的同时,加快企业办事创业,恢复群众生活正常秩序,助力全区经济社会健康发展。
        随着当前群众、企业办理公安类业务的需求逐渐增多,安康市公安局汉滨分局治安大队户政中队围绕职能工作,推出15项涉及居民身份证办理、户口迁移等业务的便民利企措施,精简办事流程,打造“绿色通道”,以“一站式”服务,让群众办事少跑腿、不跑腿。而前来办事的群众也普遍反映,现在办事快捷有序,不少事项比以前办理更人性化。

        从今年1月-6月,户政中队共审核签发居民身份证32939条,居民临时身份证1363条,居住证业务1755个,回复互联网+信息17条,回复各类群众业务咨询500余条。结合汉滨人口管理工作实际,全面落实“放管服”改革措施,对户政业务办理流程的充分规范和简化,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。


|责任编辑:刘子晨

分享到:
打印 关闭