您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>信息公开目录>工作动态 > 正文内容

市行政审批服务局召开优化营商环境改革举措 复制推广工作座谈会

作者:蔡方超 来源:本站原创 发布日期:2020-06-22 14:31
        6月17日,市行政审批服务局就复制推广“自然人、法人生命周期树”、政务服务标准化清单等优化营商环境改革举措召开座谈会。市政务中心副主任马劲柏主持会议,市发改委副主任邓军、安康市大数据公司总经理彭永辉受邀参加座谈。
        会上,相关技术研发单位就莲湖区“自然人、法人生命周期树”、远程视频勘验系统、24小时自助信包箱、政务服务大数据视频监控系统等11项政务服务信息化应用场景进行了详细介绍。各县区审批局负责人围绕改革措施复制推广及当前重点工作进行了发言。
        在听取各县区的交流发言后,邓军指出,2018年以来,各级党委、政府对优化提升营商环境的标准越来越高、任务越来越重。做好营商环境工作,要始终坚持“放管服”改革、优化营商环境、“互联网+政务服务”三位一体、统筹推进,要始终树立营商环境工作“永远在路上”的理念,不断开拓创新、攻坚克难,努力为安康经济社会发展提供良好保障。
        就做好改革举措复制推广工作,他强调,一要坚持便民宗旨,多与服务对象交流座谈,切实找准问题症结,有针对性地优化平台、提升服务;二要结合地方实际,在莲湖区“自然人、法人生命周期树”的基础上再优化、再提升,切实打造企业群众办事的总入口;三要加快安康智慧治理平台建设应用,破解“数据壁垒”难题,从根本上提升全市政务信息化水平。
        马劲柏最后强调,一是高度重视。复制推广“自然人、法人生命周期树”等五项改革举措是省政府统一要求,事关年度营商环境考核,各级各部门要高度重视、不等不靠,结合实际、尽快启动,确保考核任务按期完成。二是加快推进。按照“分步走、先复制、再深化”的原则,先期复制莲湖区经验做法,完成各阶段事项梳理展示工作;后期结合“一件事一次办”集成审批改革,探索推进生命周期树与安康政务服务网、“i安康”APP对接融合。三是注重效果。要坚持“以人民为中心”的思想,切实站在办事群众的角度开展标准化梳理工作,确保企业群众一看就懂,简单实用。

        各县区及高新区行政审批服务局、恒口示范区政务服务中心负责人参加会议。


|责任编辑:刘子晨


分享到:
打印 关闭