您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>信息公开目录>工作动态 > 正文内容

紫阳县行政审批服务局:自助打印临时身份证明,只需30秒!

作者:紫阳县行政审批服务局 来源:本站原创 发布日期:2020-07-07 11:11
        2020年7月,紫阳县政务服务中心智慧政务体验区再添新成员——临时身份证明办理终端,办事群众通过简单操作,30秒内便可完成临时身份证明自助打印。
        “你好,我是福建人,在紫阳做生意,不小心把身份证丢了,现在要赶着坐车回家,怎么办啊?”办事群众陈某神色匆匆来到紫阳县政务服务中心寻求帮助。在导办人员的引导下,陈某按照终端语音提示,输入身份证号,完成人脸识别,勾选办理原因并输入联系方式后,便现场打印出一张临时身份证明,上面有本人姓名、性别、身份证号码等信息,有效期7天。随后,陈某带着这份临时身份证明,顺利赶上了回家的列车。

        据工作人员介绍,引进临时身份证明办理终端是紫阳县政务服务中心提高服务能力,为群众提供便利的又一举措。临时身份证明全国通用,有效解决了辖区外人员办理临时身份证明的难题。


|责任编辑:刘子晨

分享到:
打印 关闭