您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>信息公开目录>工作动态 > 正文内容

安康市行政审批服务局积极推广“电子营业执照”应用

作者:张蓓 来源:本站原创 发布日期:2020-07-16 10:15
         为进一步推动“放管服”改革,优化提升营商环境,方便企业群众办事,高效推进政务服务智能化、信息化,免去企业办事随身携带营业执照的烦恼,安康市行政审批服务局全面推广电子营业执照应用。
        近日,市政务大厅行政审批局市场监管类综合窗口迎来了一位神色匆忙的男士华先生,他在市政务大厅办理其他业务时发现缺少了营业执照材料,如果再回公司取来,耽误的时间较长,会直接影响到公司经济合同的签订,心急如焚的他只能试着来咨询求助市行政审批服务局的市场监管类综合窗口。
        市行政审批服务局审批科室的工作人员在了解到有关情况后,迅速通过业务系统核实了华先生企业的有效信息,并全程指导华先生通过微信“国务院客户端”小程序上输入有关法定代表人、公司信息后直接操作下载了该公司的“电子营业执照”,华先生拿着“电子营业执照”向对方出示以后,顺利的完成了合同的签订。随后,华先生来到市场监管类综合窗口欣喜地感叹道:“现在通过微信就能领取‘电子营业执照’,扫一扫就可以验证市场主体身份,真的是太方便了。”
        6月24日李克强总理在召开的国务院常务会议中提到:“在加强监管、保障安全前提下,推广电子营业执照应用,作为企业在网上办理企业登记、公章刻制、涉税服务、社保登记、银行开户等业务的合法有效身份证明和电子签名手段。”
        据悉,“电子营业执照”在微信“国务院客户端”小程序上线后,市行政审批服务局相关审批科室立即行动,开展了对相关工作人员“电子营业执照”业务的集中培训,同时将“电子营业执照”在政务服务工作中开展宣传、推广和使用。目前,窗口工作人员已全面掌握相关应用,帮办代办协助企业在领取纸质营业执照的同时领取“电子营业执照”,为企业群众办事提供便利。

        今后,安康市行政审批服务局将继续加大“电子营业执照”的宣传力度,通过网站、公众号、媒体等多渠道全面推行“电子营业执照”使用,提高群众知晓度,方便企业和群众“网上办、预约办、容缺办”,助推“一次办好”、“最多跑一次”政务服务效能再提升。


|责任编辑:刘子晨


分享到:
打印 关闭