您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>信息公开目录>工作动态 > 正文内容

镇坪县行政审批服务局:求真务实 开班有益

作者:镇坪县行政审批服务局 来源:本站原创 发布日期:2020-09-04 08:59
        为努力打造一支政治过硬、业务强硬、求实创新的行政审批工作队伍,结合“以案促改”专题学习教育活动,镇坪县行政审批服务局组建行政审批服务学习班,每周一、三、五准时开班,常态化学习。
        学习内容丰富多彩。每期就习近平新时代中国特色主义思想、党建、党风廉政及“赵正永案以案促改”等内容进行政治学习;就深化“放管服”、优化营商环境、提升政务服务等业务知识进行培训;创新增加业务讨论,坚持问题导向,紧扣日常工作中遇到的群众办事的堵点难点痛点,就“如何服务好群众办理社保卡”“群众足不出村办理采伐证”“对建设项目用地预审减环节、减材料、减时限的意见”等问题结合实际进行讨论,出谋划策。
        学习方式不拘一格。每期由主讲人明确主题、精心选材,分管领导分别对政治学习、业务学习、专题讨论审查把关。学习资料装订成册,确保参学人员人手一份。用心准备,不光单一的准备政治理论、业务知识学习,还将政务服务礼仪、沟通技巧等制成PPT,方便学员弄懂学通。同时,主讲人耐心讲解,用最通俗易懂的话语对每一个学习材料进行细致的剖析,深入的解读,在进行政务服务礼仪培训时,通过情景剧表演,上台互动等方式,加深参学人员的印象,使参学人员受益匪浅。主讲结束,局领导点评,激励主讲人一期更比一期讲得好。

        学习成效立竿见影。学以致用,将学习及讨论成果运用到实际工作中,特别是在“一窗受理”过程中,不断改进办理流程,规范完善与部门协调联办机制,有效提高了工作效率及服务质量。切实解决群众办事慢、办事繁、办事难等问题,收到办事企业和群众的高度赞誉。


|责任编辑:刘子晨

分享到:
打印 关闭