您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>信息公开目录>工作动态 > 正文内容

志愿服务进社区 双节慰问寄真情——市行政审批服务局深入张沟桥社区开展节前慰问及志愿服务活动

作者:李倩 来源:本站原创 发布日期:2020-10-01 11:14
        为响应市创建办关于切实做好“双节”期间城乡市容环境管理的要求,进一步做好志愿服务,努力为群众办好事办实事,强化为民服务意识,9月29日上午,市政务服务中心副主任邹淼带领中心志愿服务队深入“五城联创”包联社区张沟桥社区,开展“志愿服务进社区  双节慰问寄真情”活动。
        在张沟桥社区,中心志愿服务队联合社区志愿者服务队首先开展了“迎双节”社区环境卫生大整治,活动中,志愿者们积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,手拿扫帚、铁楸和塑料袋,对小区绿化带、地面杂物和卫生死角进行了清洁打扫。经过2个小时的清扫,在志愿者们齐心协力下,社区面目焕然一新,路过的居民纷纷点赞。
        随后,在社区干部的陪同下,市政务服务中心副主任邹淼先后来到社区困难居民孙淑芬、吉光群、刘会兰家中,进行节前走访慰问,为他们送去月饼、牛奶等日用品,并实地查看了他们的居住环境,仔细询问了他们在生活方面面临的困难,认真听取群众要求和呼声,力所能及帮助其解决生活中的困难。对于身患慢性病的困难群众,协调在场的社区工作人员积极为他们争取最大的政策支持,给予更多的关怀和帮助,让他们深刻感受到党和政府的关怀。
        此次志愿服务社区行,志愿者用自己的实际行动为困难群众送去了温暖,让他们感受到了社会的关爱。通过志愿服务与节前慰问活动,以实际行动传递正能量,切实为群众办实事、解难题,多关心、多走动,不断提升他们的幸福感和获得感,以扎扎实实的工作成效践行党的初心使命。


|责任编辑:刘子晨

分享到:
打印 关闭