您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>信息公开目录>工作动态 > 正文内容

惟愿人圆国盛 再祈海晏河清——市行政审批服务局共享双节见闻

作者:孔颖 来源:本站原创 发布日期:2020-10-13 09:21
        10月12日,市行政审批服务局召开例会暨假期见闻交流会,会议通报了“中秋”“国庆”期间值班情况,交流了双节见闻,就当前重点工作进行安排部署。市政府副秘书长、市行政审批服务局局长、市政务服务中心主任刘福全主持会议并讲话。
        会议指出,刚刚过去的中秋节、国庆节是疫情常态化防控下,迎来的第一个“黄金周”旅游高峰。节日期间,全市各级各部门和广大干部群众团结协作,确保了节日期间安全稳定祥和,全市旅游接待、交通运输、安全生产、社会治安等方面继续保持了平稳有序的良好态势,我局严格落实主要负责人在岗在位、值班人员24小时值班制度,12345热线运行平稳,群众来信规范回复、高效办理,全力确保市民安心过节。
        会议期间,各科室负责人就假期经历谈感想谈体会,说文化道思想,从贵州看信息化发展、重庆农村见奇闻趣事、到济南看大好河山,西藏领略民族文化、再到中坝大峡谷看旅游产业发展、有的在家与父母亲戚交流、有的陪孩子去西安游玩、也有的去汉中重叙同学情谊,不仅体会到了疫情防控的阶段性胜利,人民对美好生活的向往和追求,更感受到祖国的繁荣昌盛离不开共产党的领导和各行各业的坚守付出。
        回顾从前,刘福全曾带领干部近距离接触缫丝厂的工作,工人们大部分是女工,每天十几个小时不间断工作,夏季40多度的高温下常常是汗流浃背,同是恪尽职守,脱贫一线也涌现出许多优秀的干部,旬阳县棕溪镇王院村山大沟深,自然条件恶劣,村党支部书记陈分新在妻子瘫痪的情况下,牺牲照顾家庭的时间为脱贫攻坚做贡献,数十年如一日的付出,让村子从极度贫困变为全面小康。
刘福全认为,没有祖国的强大就没有人民的安定幸福,社会主义的优越性坚定了我们爱党爱国的信心,因此,我们应当增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”。其次,每个人尽职尽责是社会安宁的前提,假期间安康一直下雨,交警冒雨靠前指挥,基层的应急管理、抗旱防汛、安全生产、以及直接面对农民和群众的窗口部门都战斗在一线,工作开展紧锣密鼓,为民服务从未停步,我们应当知足常乐,感恩国泰民安,珍惜工作岗位,奋力履职尽责。 

        最后,就当前工作,刘福全强调,全体干部要迅速收心归位,准确把握年底“收官”工作面临的形势和要求,推进审批服务便民化,营造一流营商环境,更好服务安康经济社会发展大局。


|责任编辑:刘子晨

分享到:
打印 关闭