您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态 > 正文内容

【县区动态】宁陕县行政审批服务局:《民法典》宣讲进大厅 依法服务提效能

作者:任爱君 来源:本站原创 发布日期:2021-04-01 09:54

        为切实提升政务服务人员运用《民法典》解决工作难题、维护群众利益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐,近日,宁陕县行政审批服务局组织政务服务大厅全体工作人员进行《民法典》专题培训学习。由司法局副局长、法律顾问李秀清同志专题辅导,参会人员有局全体干部、政务服务中心窗口干部职工50余人。

        李秀清同志从《民法典》的立法背景、发展历程、重要意义和编纂历程,并结合具体案例对《民法典》总则编和各分编进行了全面讲解。同时系统的解读了相关法条的调整与修改,对法律实务中存在的重点难点作了重点阐释。

        局负责人要求全系统干部职工:一要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,认真学习,学以致用,做好表率,当好服务群众的排头兵;二要结合《民法典》与行政审批日常工作息息相关的法律条款进行专题学、系统学,做到学懂弄通、学深悟透;三要把《民法典》的学习与政务服务工作贯通起来,做好各项为民便民服务,打通服务群众的“最后一公里”。


|责任编辑:刘子晨

分享到:
打印 关闭