您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态 > 正文内容

宁陕县行政审批服务局: “党员先锋服务岗”带来优质服务新风

作者:任爱君 来源:本站原创 发布日期:2021-04-25 16:43

        “以前开公司,除了要办理营业执照外,还要办理公章刻制、申领发票、企业参保、银行开户等,需要跑不同部门,花好几天才能办好。现在工作人员说交给他一个窗口就好了,从申请到出照只用了半天,还免费为我公司刻了公章,一日办结服务真是太方便了!”张先生拿着刚刚到手的宁陕分公司营业执照激动地说。---这就是宁陕县行政审批服务局开展“党员示范服务岗,党员先锋服务岗”等系列创新创效活动和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

        据悉,该局党组在政务中心入驻窗口党员(含局机关党员)中开展“党员示范服务岗,党员先锋服务岗”等系列创新创效活动以来,深化“党建+政务服务”模式,推行党员“承诺、践行、积分、评议”制度,将党建与政务服务工作相融合,以党员“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”为创建内容,以“学、比、赶、超”为创建标准,激励全体党员发挥党员先锋模范作用,激发干部干事创业激情和信心,达到学有榜样、赶有目标,人人争做先锋的良好氛围,进一步优化营商环境,提升政务服务办事水平。
        结合此次创建活动,该局对工作效率和服务质量提出了更高的要求:持续深入推行“互联网+政务服务”,深化“一网通办”,广泛运用安康智慧政务服务平台,达到企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”的目标;建立“一窗一站一键式”服务机制,让企业群众好办事、会办事、少跑腿、少等待;落实网上办、马上办、就近办、邮寄办、容缺办、一次办、上门帮办、全程代办等便民服务举措,结合政务服务“好差评”系统进一步提升政务服务质效和水平……
        “市场准入审批窗口严格按照该局制定的服务承诺制、限时办结制、首问负责制等文件要求,全面推行‘最多跑一次’行政许可服务模式,优化工作效能,提高办事效率,规范服务行为,打造热情、高效、阳光、廉洁的窗口干部形象,获得了办事群众的广泛认可与好评。”市场准入审批股负责人激动地说。

        下一步,该局将按照“干在平时、查在平时、评在平时、促在平时”的工作思路,采取定期检查和不定期抽查相结合的考核方式,把“党员示范服务岗,党员先锋服务岗”等系列创建工作与年终考核相结合,推动政务服务工作更上一个台阶。


责任编辑:李倩

分享到:
打印 关闭