您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态 > 正文内容

石泉县行政审批局:学党史感悟真理 强担当初见成效

作者:柯 春 来源:本站原创 发布日期:2021-04-25 16:48

        连日来,石泉县行政审批服务局以“三个强化”扎实开展党史学习教育,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,使干部职工在党史学习教育中获得历史的滋养、感悟真理的力量,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创审批、便民、服务“三效”新局面。

        强化组织保障。按照县委统一安排部署和要求,紧密结合工作实际,迅速制定开展党史学习教育实施方案,成立由局党组书记任组长的领导小组,明确党史学习教育具体任务、时间节点、开展形式和推进措施,确保党史学习教育落实落地。强化理论武装。制定内容翔实的学习计划和形式多样的活动计划,严格践行领导带头学、党员干部集体学、专题培训深入学、主题活动引导学、党建活动丰富学、学用结合拓展学的学习主旨,组织集中学习6次,主要领导讲党课1次,交流学习心得体会4次,同时依托“学习强国”等信息化平台,引导党员开展线上自学。强化宣传引导。及时组织全体党员干部和职工召开党史学习教育动员会,学习领会精神,扩大宣传范围。同时,充分利用微信公众号、公示栏、电子显示屏展示党史学习教育相关视频和学习内容,营造浓厚学习氛围。

        通过党史学习教育,全局党员干部互相交流思想,汲取经验智慧,领悟初心使命,激发奋斗力量,切实把学习成效转化为工作动力,积极开展业务互促、业务融合等实践探索,力促第一季度工作又上新台阶。审批提质增效。顺利承接10个部门86个行政许可事项,建立联席会议、审管分离、审管互动和信息双向反馈机制,开展多方面高频次的审批业务培训,迅速提高工作人员业务水平。以制定标准、划定分类、规范程序、优化服务等方式,创新现场踏勘模式,第一季度受理许可事项1784件均在承诺时限内办结,高效审批赢得群众赞誉。便民务实有效。严格落实“放管服”改革工作要求,将7项行政许可事项赋予经济发达镇池河镇人民政府,进一步方便群众办事。同时,围绕行政许可权委托至镇工作,深入到镇进行调研,研究落实工作举措,积极推进行政许可事项委托至镇实施审批工作,充分满足企业群众就近办理需求,持续优化提升营商环境。服务贴心见效。不断加大12345便民服务热线工单规范办理力度,第一季度办理工单316件,按时办结率100%。持续推进安康智慧政务服务平台应用,完善“全面综窗”服务模式,通过共享共性资料、网络流转、窗口对接等举措,力促综窗无差别受理事项办理时限大幅缩减,第一季度办理14156件政务服务事项,企业群众满意率99.38%。


责任编辑:李倩

分享到:
打印 关闭