您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态 > 正文内容

石泉县行政审批服务局推行“审批前服务”,暖心举措办实事

作者:冯明亮 来源:本站原创 发布日期:2021-04-29 10:27

        最近,石泉宁康精神康复医院顺利拿到了医疗机构执业许可证,前后仅用了15天时间。该医院负责人彭祥磊说:“我们这次能在这么短的时间内取得医疗机构执业许可证,得益于行政审批服务局在审批过程中提供的审前服务,他们的精准指导让我们少走弯路”。


        2021年初,按照相对集中行政许权改革工作要求,石泉县行政审批服务局首批承接了10个职能部门86大项189小项的行政审批事项。此后,石泉县行政审批服务局严格落实“放管服”改革总体部署,以解决企业群众办事堵点、难点问题为核心,针对申请事项理解难、材料填写难、要求知悉难等突出问题,在完善“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出证”流程基础上,推出“审批前服务”,即:将专业的审批人员组成审前服务小组,提前介入审批事项,将审批事项的关键点、风险点向企业群众进行全要素、全流程一次性告知,对需要提交的软件资料进行专业指导,确保提交资料准确,硬件设施符合要求。在石泉宁康精神康复医院申请医疗机构执业许可证的过程中,提交申请资料之前,审前服务小组将审批事项一次性告知单送到相对人手中,一次说清审批要求,并对其中理解有难度的点进行讲解,同时安排踏勘人员到医院现场进行指导,对不符合要求的问题提前指出,在完善资料的同时进行硬件方面的整改。经过前期的服务,进入正式审批环节时提交的软件资料一次性过关,硬件环境邀请专家踏勘一次性通过,既节省了时间,又确保了审批质量。

        截至目前,石泉县行政审批服务局共提供审批前服务咨询120次,现场技术指导15次,在实际审批过程中有效解决了企业群众多头咨询、多次补正、审中整改等现实问题,实现了服务便捷化,破解了行政审批与企业群众之间的无形之墙,审批时限大幅度压缩,企业群众满意率达99%以上。

        下一步,石泉县行政审批服务局将结合党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,持续落实审批服务便民化的各项要求,进一步扩展“审批前服务”覆盖面, 不断完善相应机制,着力优化审批服务手段,努力提升审批办事体验,使审批更有温度,不断增强企业和群众的获得感。


责任编辑:李倩

分享到:
打印 关闭