您当前的位置:首页>安康市行政审批服务局>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态 > 正文内容

安康市政务服务网预约功能上线啦

作者:信息技术科 来源:本站原创 发布日期:2021-04-30 14:52

       为提升政务服务工作效率,方便广大企业群众办事,缩短排队等候时间,安康市政务服务中心于近日正式上线了“预约叫号”服务,企业群众可根据办事需求,登录安康市政务服务网“统一预约”模块进行业务预约。凡通过“统一预约”功能预约成功的用户,在安康市政务服务中心可优先办理业务,即来即办,实现政务服务“零等候”。

       该预约系统可预约次日起5天内、每天五个时间段的业务,预约成功的用户仅需携带身份证件,在预约时间段内到政务大厅排队叫号终端领取预约号,即可优先现场办理业务,错过预约时间段还未使用的号码将直接作废。目前,市政务服务中心首批为办事群众提供了30个部门618项政务事项的网上预约服务,后续将持续增加预约事项,并完善预约告知、申请材料等功能,实现市域政务大厅服务事项预约办理全覆盖。

       预约叫号功能的开通,大大减少了办事群众等候时长,实现现场办理高效化,是市行政审批服务局持续推进“最多跑一次”改革的重要举措。下一步,市行政审批服务局将继续拓展预约渠道,实现手机端、微信端等多渠道预约,为企业群众提供更加便捷的办事途径。

责任编辑:李倩

分享到:
打印 关闭